Administrator Maximiliano Acosta, co-fundador de GoodMeal: “Imaginamos un mundo donde no desperdiciemos alimentos, ni malgastemos recursos naturales” En Savia conversamos con el co-fundador y CMO de la empresa GoodMeal, Maximiliano Acosta, sobre los orígenes de la startup y el impacto que están logrando contra el desperdicio de alimentos , uno de l... ene. 30, 2024
Administrator Del Campo a tu Mesa: Una tendencia por la comida local El concepto “Del Campo a tu Mesa” es un movimiento gastronómico que ha ido creciendo durante años a nivel mundial en los mejores restaurantes, cafeterías y hoteles. Se basa, principalmente, en trabaja... ene. 30, 2024
Administrator Productos agrícolas vs de supermercado: Conoce las diferencias Visitar el mercado de agricultores es una experiencia diferente a la de la tienda de supermercados. Y es posible que hayas notado que las frutas y verduras que se venden en estas dos fuentes también s... ene. 30, 2024
Administrator Alimentación Estacional: razones por las que deberías aplicarla en tu vida y tu negocio Antes de que la ciencia jugara un papel importante en la agricultura, la mayoría de la gente sabía perfectamente cuál era el mejor momento para plantar o cosechar determinado alimento, de esta forma s... ene. 30, 2024
Administrator Packaging sustentable: Una alternativa útil para el delivery de tu restaurante ¿Sabías que al año los locales de comida y delivery generan plásticos de un solo uso equivalentes al peso de un edificio de 23 pisos? Así como lees, los residuos de alimentos a domicilio son un desafí... ene. 30, 2024
Administrator Crisis climática: Desafíos y oportunidades para la industria alimentaria La crisis climática y cómo la enfrentamos es uno de los mayores retos de nuestra era. La creciente demanda de tecnologías, materiales y servicios sin emisión de carbono ofrece a las empresas y al sect... ene. 30, 2024
Administrator Slow Food: Tendencia que incentiva a comer local y de temporada Es muy probable que hayas oído de la fast food o comida rápida, pero tal vez no te has enterado sobre el movimiento slow food , que cada vez llama la atención de los consumidores y dueños de locales g... ene. 30, 2024
Administrator Alimentos frescos: Cómo mantener su buena conservación en restaurantes Todos los chefs o dueños de locales gastronómicos han experimentado la frustración del deterioro de la comida. Saber cómo almacenar tus productos reducirá el desperdicio de alimentos , maximizará las ... ene. 30, 2024
Administrator Locales gastronómicos: Cómo evitar la rotación del personal Que un restaurante tenga total éxito y sintonía con su equipo es un trabajo constante. No es extraño para todos quienes hemos estado inmersos en el mundo gastronómico presenciar un mal común: la alta ... ene. 30, 2024
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Administrator Social Media Restauranting: El mejor aliado digital para restaurantes La industria de los restaurantes ha cambiado, el modelo de negocio tradicional evolucionó. En la actualidad con las redes sociales tu restaurante está abierto a todas horas, así que ya no basta con só... ene. 30, 2024
Administrator FoodPairing: Técnica culinaria para crear mezclas únicas de alimentos Si hay algo que distingue a un buen chef o cocinero, es su intuición para crear grandes platos con los ingredientes que tenga a mano . Es una de las cosas más difíciles de aprender y no todo el mundo ... ene. 30, 2024